?

Log in

No account? Create an account
IMG_8248

Инструкция по поведению в одном из районов Лондона.

То что на плакате назвали Fabulous (невероятный, потрясающий...) Hackney (название района) на самом деле является одним из самых криминальных районов Лондона, если конечно в Лондоне (как и в любом другом городе Европы) можно сейчас найти не криминальный район. Так что лондонцев очень веселит словосочетание "Fabulous Hackney".

Ну и сама инструкция:
- Пей с умом (вот тут сразу провал, в Хакни нормы не знают)
- Глаз не спускай со своего имущества (бесполезно или сумку или парня точно уведут)
- Не превращай улицу в туалет (как говорится "ноу коментс"...почему? см. пункт 1)
- Не шуми, возможно кое-кто пытается уснуть (никто не уснет...почему? см. пункт 1)
- Береги себя и заранее сообщи друзьям откуда тебя забирать (зачем? см. пункт 1)

HAVE FUN (веселись)
***
А вообще я люблю этот район. Очень часто узнаю его в фильмах. Ночная жизнь тут просто кипит )

UPD: luccia хорошо подметила сходство ( ^_^ )Read moreCollapse )

#BecauseItsChristmas

IMG_8000

Рождественская ярмарка в Leicester Square.
Качели, глинтвейн, орешки в меде, жаренные каштаны, mince pies (англ Рождественская выпечка), блинчики с шоколадным соусом...это то, ради чего стоит помокнуть и померзнуть.
*****
Все, конец диете! Сегодня с горем пополам выгнала себя на тренировку (после недельного загула). Только мысль о съеденных пирожках и орешках дала мне силы сделать это :)Много настроенческих фотоCollapse )

Без комментариев

IMG_8025

Очень много бездомных имеют собак, причем собак именно бойцовых пород. Почему?
- Собаки помогают согреться холодными вечерами
- Они охраняют сон
- Они сторожат вещи
- Они могут защитить
- Собачкам лучше подаютRead moreCollapse )

Елки-палки

IMG_8235

14 метровая Рождественская елка из мягких игрушек с любимыми Диснеевскими персонажами на вокзале St Pancras. И даже со снегом...
Но снег какой-то специальный. Он растворяется в воздухе, не успев опуститься на землю.
***
Елки на вокзале St Pancras, это всегда событие. В прошлом году была 11,4 метровая елка из Lego, а еще раньше елка украшенная 2,000 Fortnum & Mason мини корзинами.Read moreCollapse )
IMG_7922

Уличное представление в Covent Garden.
Чарли Чаплина здесь любят и очень гордятся своим соотечественником. За год до своей смерти он был посвящён в рыцари королевой Елизаветой II (мама дорОХАя, сколько Елизавете лет;))Read moreCollapse )

Что они о себе думают...

IMG_8125-восстановлено

Читаю любовный романчик. Автор романа живет в Лондоне, так что знает этот город, так сказать изнутри.
Выдержка из книги:

"All the men in London are married or gay. Or married and gay."

Я обожаю Лондон и склонна его идеализировать, но тут не могу не согласиться. Столько красивых мужчин рядом...и все по парам.
Как же здорово, что я в Англию со своим самоваром приехала. Я не представляю как тут можно устроить личную жизнь. Мужчины предпочитают общество друг друга.
***
На фото Кенсингтонский дворец.Read moreCollapse )
IMG_2653

Позитивчик от нашего почтальона. Это его тележка в которой он развозит письма и посылки.
А это уведомление от Royal Mail (наша почтовая служба) о пропущенной посылке...со снежинками... so cute (^_^)Read moreCollapse )

Елки-палки

IMG_8080

На Трафальгарской площади установили "главную" елку. Это подарок из Норвегии.
Лондон получает такой подарок от Осло на каждое Рождество, начиная с 1947 года в благодарность за помощь во время Второй мировой войны.
Кстати, украшают эту елку в традиционном норвежском стиле, только ниспадающими гирляндами. Все остальные елки в городе пестрят разноцветными шарами.

В Норвегии выбор ели и процесс рубки тоже целое событие.
Выбирается 50-60 летнее дерево около 20 метров высотой. Рубят эту "the queen of the forest" в ноябре в заснеженном лесу на специальной церемонии с участием хора из местных школьников. Только потом елочка отправляется по Северному морю для установки на Трафальгарской площади.Read moreCollapse )

The best seat on the bus (or BSOTB)

IMG_7726

Я давно заметила, что сиденья в автобусе располагаются в "иерархическом порядке". Недавно натолкнулась на статью, которая оформила мои догадки в единую теорию.Очень вольный переводCollapse )
IMG_4812 копия

Сделала голубую карту, до резидентсва мне еще 1,5 года. Если Англия выйдет из ЕС, то мне, как гражданке Евросоюза, возможно придется понервничать.
Не уверена, что эта голубая карта мне нужна, но так спокойнее ждать летнего рефендума :)

#BecauseItsChristmas

IMG_7600

Посещать такие вот места с аттракционами, горячим вином и уличной едой на Рождественские каникулы - это как у нас ходить в баню.
Сразу же после Нового года их быстренько уберут, а некоторые еще раньше, после католического Рождества. Не очень мне понятна эта спешка, подготовка начинается за два месяца, а не успев отпраздновать сразу все сворачивают и начинают продавать валентинки :)Read moreCollapse )

Что они о себе думают...

IMG_6670

Есть у меня соседка, пожилая англичанка с отличным чувством юмора. Это та, у которой два времени года.

Встретила ее утром. Стоит посреди дороги, пытаясь что-то вытащить из волос. Увидела меня, поднимает глаза: "У меня что-то в волосах живет... (тяжело вздыхает). I'm an ecosystem"

Вена

IMG_7233

В Вене мы провели два дня. Погода была очень холодная, так что особенно гулять, а тем более фотографировать не хотелось.
Понравился Рождественский базарчик. У меня он вызвал волну детских воспоминаний. Папа был военным и мы 6 лет прожили в Вюнсдорфе, в Германии.Read moreCollapse )

Tags:

IMG_7271

Сегодня разговорилась с одной девочкой из Франции. Оказывается, она этим летом с подружками ездила по туристической визе в Москву.
Ее рассказ в двух словах.

"Решили поехать, потому, что там никто из их друзей не был. Это планировалось, как очень экстремальный отдых. Чего ждать не знали. Очень трудно было получить визу. С нас взяли аж по 150 (вот не помню в какой валюте она говорила, вроде в пересчете на фунты) за 5-ти летнюю визу (девочкам по 22-24 года и им это показалось очень дорого).
Были в Москве 5 дней. Не встретили ни одного человека, кто бы говорил по-английски или французски (думаю просто не повезло) и пришлось пользоваться онлайн переводчиками, чтобы хоть как-то контактировать с местными.
В полном восторге от московского метро и Измайловского рынка (я с шестого раза поняла, что она имеет ввиду. У нее это звучало как иссм-ловерский, она отталкивалась от слова love).
Москва не очень дорогая, за пять дней потратила 800 (не помню в какой валюте, думаю терзания по поводу 150 за визу просто потому, что до этого визы ей не требовались и она в принципе не знала, что такое получать визу).
Очень понравилась архитектура, кухня и погода.
Так как виза на пять лет следующим летом едем опять, но уже в Питер."

Это, пожалуй, первый турист, которого я встретила тут, который был в России. Есть еще один знакомый из Италии у него кузен женат на русской, и они живут под Москвой.

P.S.
На фото Вена. Я там провела эти выходные. Больше всего впечатлил отель :) Гуляли мало, больше в SPA cидели.

Tags:

IMG_7049

А мы себе не изменяем и продолжаем половину воскресенья проводить на ферме.
***
Уже несколько дней испытываю очень неприятное ощущение стыд после одного разговора. Этот разговор завела ни я, а один мой знакомый из местных.
Пропускаю долгое вступление и перехожу сразу к сути...Read moreCollapse )

Nov. 10th, 2015

IMG_6620

Рисует итальянец Freddy Roccia, живущий в Лондоне.Read moreCollapse )
IMG_7027

Читаю ребенку сказку Рикки-тикки-тави и натыкаюсь на слово Chuchundra (Чучундра). Я так изредка называю своих детей ;).
Я уже и забыла, что Чучундра - это сказочный персонаж.
Read moreCollapse )

Не надо меня "лечить"

IMG_2965

Встретила знакомого. У него один глаз полностью "залит" кровью. Выглядит жутко.
Я так осторожно, стараясь на него не смотреть, спрашиваю, а был ли он у врача...

- OF COURSE NOT, SVETLANAaaa!!!

И так руками разводит как будто я спросила, что-то абсолютно нелогичное.
***
Никак не могу привыкнуть, что не ходят тут люди к врачу. Если что-то случается идут в аптеку и там получают первую помощь. Если что-то серьезное (перелом, например), то в госпиталь.
В GP (семейный доктор) можно попасть только по записи и то там большими буквами на стене написано, что если вы живы и всего лишь с температурой или диареей, то не создавайте толпы и идите в аптеку, а то пока будете ждать своей очереди все само пройдет.

В разговоре с местными я часто слышу мнение, что в Англии надо либо не болеть, либо болеть чем-то очень серьезным. Потому что, то что не "серьезно" тут не лечат, а ждут, когда само заживет.
Но если дело касается серьезных заболеваний, то тут как раз на вас обрушится вся мощь английской медицины и светила мировой медицины будут спасать вашу жизнь.

Nov. 5th, 2015

IMG_6703

У нас уже работает каток и наряжена елка.

IMG_6693

Как это частенько бывает с современным искусством смысл инсталляции не сразу понятен.
Автор работы очень популярный индийский скульптор Субодх Гупта, визитной карточкой которого стали инсталляции с использованием кухонной утвари.
Его новая работа представляет собой огромный стальной сосуд с "переливающимися" через край сотнями мелких сосудов.
МОРАЛЬ:
'When Soak Becomes Spill' намекает на неразумное расходование природных ресурсов. Блестящие сосуды, кажутся дорогими, яркими и привлекательными. Они представляют собой соблазн обладания новыми товарами и обещание лучшего будущего.
Однако, поскольку эти сосуды пусты, они предполагают конечную бедность потребительского общества. Ну тут мне кажется еще подразумевается и духовная пустота...
Хотя, каждый видит то, что видеть хочет : )Read moreCollapse )