Светлана (shvets_s) wrote,
Светлана
shvets_s

Categories:

"Don't believe in fairy tales"

PSD77D4EC3CFFDF694D5D7133D5F55AFD175BBC8318660B1B029^pimgpsh_fullsize_distr

Последние 7 лет я работала удаленно (фриланс) и уже успела забыть, что такое ходить на работу ;).
А вспомнить придется... Мой босс сказал, что мы вынуждены сократить часы с 40 до 20 в неделю, а это значит, что и зарплата уменьшится в половину.
Я от расстройства решила найти еще какую-нибудь part-time (полставки) работу и разослала свое CV везде где только можно. А мое "можно" очень ограниченно. У меня экономическое образование, но я по специальности почти не работала.
В общем, я через неделю успокоилась и подумала, что может и не надо мне ничего искать, но тут позвонили и пригласили на собеседование в Tesco - крупная розничная сеть в Великобритании. Правда, сейчас они переживают не самые лучшие времена.
Ну я решила сходить, но где-то в глубине души надеялась, что завалю интервью.
Интервью включало в себя проверку, как ты работаешь в команде. Нам выдали два фломастера, скотч, стопку бумаги и сказали подготовить презентацию. Я всегда считала себя криворукой, но оказалось, что есть бездарности и похуже меня. В общем с горем пополам мы слепили елку с подарками под ней (моя идея ^_^).
И вот теперь я просто спать не могу, как хочу узнать, это что во всех магазинах на интервью поделки лепят или просто нам такой креативный менеджер попался?
Я, когда оттуда наконец-то вышла, решила забыть этот день как страшный сон (

За Новогодним столом главной темой разговора (я бы сказала шуток) было то, как я без опыта работы, без подверженного диплома об образовании и не с самым лучшим английским решила, что смогу пройти интервью, когда куча местных месяцами не могут устроиться на работу.

Но мне опять позвонили с Tesco и попросили прийти с документами. Честно, я расстроилась. Я передумала работать в магазине :) Это не мое...
Оказывается, они уже проверили меня через Home Office (департамент Правительства Великобритании, ответственный за иммиграционный контроль) и теперь хотят, чтобы я прошла индакшн. Ну, точнее попробовала пройти...
ДВА ДНЯ! четверг с 9-30 до 5 и пятница с 10 до 3 я провела, занимаясь непонятно чем. Раз пять я хотела просто встать и уйти.
Я не знаю, как это получилось, но я все прошла. Менеджер пожал мне руку и сказал, что я получила работу и могу гордиться, что теперь я часть команды Tesco. Мне дали пару недель на релакс, пока они готовят на меня документы и делают мне National Insurance Number - номер социального страхования (без него нельзя работать).
Но я пока не очень горжусь и что-то совсем не радуюсь...Успокаивает одно, что это только part-time (полставки) работа.

^95606AEDEFB272E495331AA99117143382C9EDA531930FB721^pimgpsh_fullsize_distr

P.S. Ну если быть уже честной до конца, то эта работа имеет некоторые плюсы. Например, это поможет мне при получении гражданства. Опять же общение. Ну и вообще что-то новое...может мне еще и понравиться.

Tags: ^about me
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Я не могу сказать, что я верующий человек. Но являюсь постоянной прихожанкой местной церкви. Зачем мне это надо? Просто взять брейк и перевести…

  • Ушла по-английски

    Что-то появилось желание зайти в жж, даже не знаю что спровоцировало сей порыв. Смотрю фотография в приветственном посте совсем уже не актуальна,…

  • (no subject)

    Я в свое время поменяла три школы (папа был военным) и для меня это всегда был стресс. Поэтому перевод дочки в другую школу дался мне не просто.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments